こんにちは!
リーガロイヤル店 永野です!
先日、無性に焼き鳥が食べたくなって、
焼き鳥屋さんへ行ってきました!
今回伺ったのはこちらの
とまり木さん
どこに行こうか迷っていたのですが、
ネット見つけたおいしそうな写真に誘われて
伺いました!
どれもこれも美味しかったのですが、
おすすめは
こちらの刺盛!
兵庫丹波篠山産の高坂鶏が使用されています。
高坂鶏は世界唯一の無菌鶏なのだそうで、
だからこそできる刺盛なんだとか!
全体的にコクを感じられる味わいでした!
気になる方は足を運ばれてみてください。
ブログの最後には
とまり木さんの大将おすすめも
紹介しますのでお楽しみに♪
今では鶏に限らず、
食肉は養殖が一般的になりましたが、
昔は当然、猟をしていました。
そんな猟師達に愛されていた生地があります!
それがハリスツイード!
ハリスツイードはその名の通り
ハリス島で織られる生地で、
しっかりとした独特な生地感が特徴!
その昔は、現地の猟師に愛用され、
景色に溶け込むような色合いのツイードを着て
猟をしていたんだとか!
迷彩柄が生まれる以前から
迷彩服として使用されていたんです!
いまではデザインも豊富になり、
寒い時期にはカジュアル着としても
取り入れられますし、
衣類以外に小物などにも使用されます。
そんなハリスツイード、
ジャケットお仕立の場合、
1着¥59,000+税~お仕立上がりです。
ちなみにTANGOYAでは
全ての商品が国内縫製!
そしてTANGOYAこだわり縫製仕様
下記10点が無料で付いてきます!
こだわりのハリスツイードのジャケットをいかがですか?
さて!
冒頭で紹介しましたとまり木さん。
そちらの大将おすすめの紹介です!
まずつくね串を注文します。
これだけでもう美味しそうですが、
つくね串は
卵に絡めながら普通に食べます。
そしてたれ混じりに余った卵を
白米に
こうです!
今回は粋な大将が、
食べ方の紹介を含め、
白米をサービスしてくださいました!
ステキなお店でした♪
これから寒くなりますので
みなさんもツイードのジャケットを着てぜひ♪
それでは店舗でお待ちしております☆
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